关于面向全市征集2019年“利民实事”建议的通告

来源: 市政府办 发布时间:2018-11-09

  为践行执政为民、执政惠民的理念,真正把利民实事办成顺应民意、贴近民情、排解民忧的“民心工程”,进一步提高为民办实事工作的透明度、开放度和群众参与度,广开言路、倾听民声、集中民智,市委市政府决定开展全市2019年利民实事建议征集活动。现就有关事宜通告如下:

  

  一、征集时间

  

  2018年11月9日—11月23日。

  

  二、征集内容

  

  创业就业方面,支持创业、扩大就业、就业援助、开发公益性岗位等;社会保障方面,养老、社保、医保、失业救助等;社会事业方面,文化教育、医疗卫生、殡葬服务、体育建设、旅游惠民等;扶贫帮困方面,脱贫、低保、低收入家庭生活救助、医疗救助及爱心助学等;市民安居方面,城市基础设施建设、供水、供电、供热、供气、绿化、美化、亮化、生态环境保护、物业管理、老旧小区改造等;改善交通方面,公交先行、解决交通拥堵、停车场建设、电动车管理、交通信号设置及主城区路面硬化等;便民服务方面,规范公共服务流程、提高社区服务水平、完善农村社区服务功能等;安全稳定方面,社会治安、安全生产、消防安全、交通安全、食品安全等。

  

  三、征集方式及渠道

  

  全体市民和机关、企事业单位、社会团体的干部职工可以通过电话、信件、电子邮件的方式,向市政府办公室、市人民建议征集办公室投递利民实事建议。建议提出者应标明“利民实事征集”字样,注明姓名、身份证号码和联系方式。

  

  1.来信地址:牡丹江市委市政府人民建议征集办公室(注明“利民实事征集”字样),邮编:157000,电话:8237023,电子邮箱:mdjrmjyzjb@126.com;

  

  2.市政府办公室利民实事建议征集邮箱:mdjlmsszj@163.com。

  

  四、建议的运用

  

  市委市政府将本着贴近百姓、注重当前、量力而行、突出实效的原则,从必要性、可行性出发,对征集到的建议进行梳理筛选,研究确定2019年利民实事内容。

 

  

                                      牡丹江市人民政府办公室

                                        2018年11月9日