牡丹江市落实中央环境保护督察反馈意见整改问题销号工作的公示

发布时间:2018-03-29

  现对已完成整改的12项问题进行公示,现将中央环境保护督察组反馈意见问题序号50公示如下:

  中央环境保护督察组反馈意见问题序号50:牡丹江市阳明区108家木材加工企业中,69家存在建设项目违法违规问题,企业配套的114台锅炉多为小型手烧炉,冒黑烟现象十分严重,群众举报投诉不断。

  责任单位:阳明区政府

  整改时限:已完成整改,长期坚持

  完成情况:阳明区政府制定了《阳明区木业加工企业整改方案》,先后9次召开铁岭河镇木业企业小锅炉整治会议,全面推进锅炉整治工作。通过开展建设项目违法违规排查工作,69家存在建设项目违法违规问题的已有65家完成备案,4家废业。通过与质监和工商核实,中央环境保护督察提出的阳明区木业企业114台小锅炉问题,已完成改造46台,注销、吊销、废业44台,停产闲置21台,拆除3台。其中阳明区有97台锅炉(包括改造完成42台,锅炉注销、吊销、废业的40台锅炉,停产闲置15台锅炉);开发区12台锅炉(包括并网和改造的2台,停产闲置的6台,注销1台,已拆除的3台);东安区3台锅炉(包括改造完成2台,注销小锅炉1台);西安区、爱民区各1台,企业已废业。

  公示时间:2018年3月29日至2018年4月4日,共5个工作日。

  公示举报受理部门:牡丹江市中央、省环境保护督察整改领导工作小组办公室

  联系电话:0453--6431425

  联系地址:牡丹江市西三条路517号