牡丹江市关于中央环境保护督察反馈意见整改问题销号公示

来源: 环保局 发布时间:2018-03-29

  现对已完成整改的12项问题进行公示,现将中央环境保护督察组反馈意见问题序号37公示如下:

  中央环境保护督察组反馈意见问题序号37:全省136个饮用水水源一级保护区内存在与供水和保护水源无关的设施,其中61个存在畜禽养殖,以及旅游餐饮、加油站、卫生院等生产生活设施,对水质安全带来隐患。

  责任单位:海林市政府,西安区政府,市国土局,市水务局,市环保局,市林业局

  整改时限:2017年6月30日前

  完成情况:牡丹江市政府召开了政府常务会议,确定了西水源地清理整治责任主体单位和清理实施事项。全面推进市区饮用水水源地整治,西水源地一级保护区内已经停止采砂活动,全部完成一级保护区内附着物清理工作和隔离防护工程建设。东宁市积极推进饮用水源地整治工程,完成9个水源地一级、二级保护区界标设置和一级、二级保护区隔离网建设工程。穆棱市开展了八面通镇城市饮用水水源地污染防治工程,完成八面通镇城市饮用水水源地河道内一、二级保护区滩地平整66万余平方米,树立告示牌4座,埋设界桩307个,关停砂厂4处,搬迁养猪场一处,关停、回填鱼塘7处,回填土方1.6万m3,清运垃圾面积363万m2,在一级保护区陆域边界(即两岸堤坝)设置钢丝防护网,新增设置界标50个,在保护区道路的进入点及驶出点设置交通警示牌14个。宁安市西阁水源二级保护区内的7处养鸡场全部搬迁。海林市积极推进城区水源地一级保护区内江北采沙场的协议搬迁工作,完成了与海林市江北采砂厂的征占补偿和采砂厂原址的平整、绿化工作。各县(市)政府开展了乡镇饮用水水源地专项检查工作,梳理了乡镇饮用水水源地存在的问题,完成了五县(市)千人以上村屯集中饮用水源地保护区划工作。

  公示网址:http://www.mdj.gov.cn/index_53.html

  公示时间:2018年03月29日至2018年04月04日,共5个工作日。

  公示举报受理部门:牡丹江市中央、省环境保护督察整改领导工作小组办公室

  联系电话:0453--6431425

  联系地址:牡丹江市西三条路517号