全面落实省委省政府决策部署 齐心协力筑牢疫情防控防线

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-11-29

杨廷双深入四城区调研疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的工作人员

张国军参加

  

  11月27日至28日,市委书记杨廷双深入爱民区、阳明区、西安区、东安区调研疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的工作人员。杨廷双强调,要完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求和国务院工作部署,按照省委省政府要求,认真落实“三个统筹”,担当作为、攻坚克难,从严从细从实抓好疫情防控,切实维护人民群众生命安全,众志成城打赢疫情防控阻击战、攻坚战、歼灭战,以实际行动贯彻党的二十大精神。

  

  市领导张国军、陈兴平、张鸿雁、孙涛、邹浩参加相关调研。

  

  调研期间,杨廷双深入多个社区,详细了解社区居家隔离和居家监测的人数、管控措施落实等情况,与各城区主要负责同志座谈,传达省委书记许勤和省长胡昌升的讲话要求,询问情况,听取汇报,指导工作。每到一处,杨廷双都叮嘱大家要坚持人民至上、生命至上,按照国务院联防联控机制工作部署和省应对新冠肺炎疫情工作领导小组和指挥部部署要求,坚持第九版防控方案、落实二十条优化措施不动摇、不走样,确保疫情防控更科学更精准。

  

  杨廷双强调,要深刻认识当前疫情形势的严峻复杂性,坚持问题导向,立足于防、立足于早、立足于快,持续快速查风险补短板堵漏洞;要紧紧依靠人民群众,强化群防群控,全面压紧压实“四方责任”,落实落靠社区网格化管理责任,确保居家隔离、居家监测人员管控到位,做实做细“最后一厘米”,确保管控措施更科学、更精准、更有效;要加强抵返牡重点人员的隔离管理,督促市场主体严格落实疫情防控措施,切实做到“逢进必扫,逢扫必验,不漏一个”;要强化工作人员个人防护和闭环管理,科学精准做好疫情防控各项工作,筑牢筑实疫情防控防线;要深入开展冬季规范佩戴口罩专项行动,让佩戴口罩成为城乡居民的自觉行动。


20221129.jpg