科学精准抓好疫情防控工作 全力保障人民群众生命安全身体健康

张国军到城区部分隔离酒店交通卡口调研疫情防控工作

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2022-11-23

  11月22日上午,市长张国军到城区部分隔离酒店、交通卡口,调研疫情防控工作。张国军强调,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实国务院联防联控机制关于进一步优化防控工作的二十条措施,按照省委省政府部署要求,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,科学精准抓好疫情防控工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

  

  副市长邹浩参加调研。

  

  在我市两家隔离酒店,张国军向一线防疫工作人员表示慰问,详细了解集中隔离酒店封闭管控运行流程及人员管理、防控措施、环境消杀、服务保障等情况。张国军强调,要保持高度警惕、高度负责的状态,加强集中隔离酒店的规范化管理,严格落实最新的疫情防控措施,切实把隔离点管控工作做实做细做到位。要加强对集中隔离人员的人文关怀,做好思想引导、心理疏导工作,努力把服务保障措施做得更细致。要加强食品、消防等领域隐患排查,坚决杜绝安全事故发生,确保隔离场所人员安全。

  

  在牡丹江火车站、高速公路南收费站、海浪国际机场等地,张国军实地了解旅客抵返出行、来返车辆人员扫码验码、落地核酸检测、信息同步推送等情况,对坚守岗位的工作人员表示慰问,叮嘱大家严格做好自我防护、注意冬季保暖。张国军强调,交通卡口是进入我市的前沿阵地,要严格落实疫情防控工作最新要求,进一步强化卡口责任,加大排查力度,充分运用数字化手段,对往返牡人员和车辆落实好逢车必检、逢人必查,检必严、查必细的要求,确保“不漏一车、不漏一人”。要统筹疫情防控与保通保畅工作,进一步优化工作流程,做到既精准严格排查、又高效便捷通行。要关心关爱一线工作人员,科学安排轮班轮岗,切实做好后勤保障,以最佳状态投入到工作中。


20221123.jpg