高标准高质量推动党史学习教育走深走实

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-04-08

  4月7日,市委书记、市委党史学习教育领导小组组长杨廷双主持召开市委党史学习教育领导小组第一次会议,学习贯彻中央和省委关于党史学习教育的新部署新要求,审议有关方案,安排部署近期工作。他强调,要深入学习贯彻党中央和省委决策部署,进一步提高政治站位,强化责任担当,精心组织实施,把党史学习教育各项工作抓紧抓牢、抓细抓实,确保取得实实在在成效。

  

  省委党史学习教育第四巡回指导组组长武俊峰,市领导、市委党史学习教育领导小组副组长王文力、李长生、陈文远、侯信波、徐利刃出席会议。

  

  杨廷双指出,要坚持深学细悟,把理论学习贯穿始终。聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,坚持读原著、学原文、悟原理,深化对党的历史的系统把握,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,突出重点学,丰富形式学,全面覆盖学。

  

  杨廷双强调,要突出学用结合,把为民服务贯穿始终。要深入一线摸实情,推动各级领导干部带头开展“办实事、开新局”专题调研,聚焦突出问题,解决群众的操心事,常态化开展领导干部“走流程”,深入查摆突出问题。要真心为民增福祉,把“我为群众办实事”实践活动作为重中之重,制定时间表、路线图、任务书,围绕重点难点民生问题,组织专班推进,开展集中攻坚,让群众看到变化、得到实惠。要担当作为开新局,把开展党史学习教育同统筹疫情防控和经济社会发展、建设现代化牡丹江结合起来,高标准高质量推动旅发大会各项筹备工作落实落地,坚决打好打赢这场“兴城之战”,引导广大党员干部树立实干导向、弘扬实干精神、干出实际成效,确保全年各项工作任务高质量推进、高标准落实。

  

  杨廷双要求,要强化责任落实,把党的领导贯穿始终。各级党委(党组)要坚决扛起主体责任,建立健全各项机制,领导小组及办公室要切实履行职责,各成员单位要各负其责、密切配合,强化统筹推进。领导小组及办公室要加强与省委巡回指导组沟通协调,市委巡回指导组要履职尽责,聚焦重点督导内容,强化督促指导。充分运用各类宣传平台、主流媒体和新兴媒体,开展宣传发动和舆论引导,强化典型引领,大力宣传基层涌现的好做法、好经验,强化氛围营造,为开展党史学习教育创造良好环境。


20210408.jpg