高度重视靠前指挥全力以赴应对雪情 确保市民生产生活和城市运行安全有序

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-11-20

  11月19日,市委书记杨廷双在牡丹江市气象局参加了全省暴雪天气应对调度会,汇报了我市雪情及应对情况。会后,杨廷双深入国网牡丹江供电公司调研供电保障情况,并主持召开县(市)区委书记专题视频调度会,安排部署应对暴雪恶劣天气工作。

  

  市委副书记、政法委书记李长生参加专题视频调度会,市委常委、秘书长徐利刃参加调研及调度会。

  

  全省暴雪天气应对调度会结束后,杨廷双听取市气象局暴雪灾害气象服务保障工作情况。他强调,全市各地各部门要认真贯彻落实省委书记张庆伟讲话精神,高度重视做好暴雪恶劣天气防范应对工作,以雪为令,采取有力措施,切实把防范应对工作抓紧抓实抓牢,确保人民群众生命财产安全。气象部门要继续做好天气监测、预报和预警工作,加强与应急、交通、电力、教育等部门的应急联动,加强与新闻媒体的沟通,及时向社会发布最新天气信息。

  

  在县(市)区委书记专题视频调度会上,杨廷双强调,各县(市)区要高度重视、靠前指挥,全力以赴应对雪情,领导干部要下沉一线、督导检查,加快清雪进度,做好供暖供电供水供气保障、清雪除冰、维护交通秩序等工作,确保市民生产生活和城市运行安全有序。要发挥党员先锋模范作用,结合“党员到社区报到”活动,积极组织机关党员干部为社区冰雪清运贡献力量。要广泛动员街道、社区、驻区企业和沿街单位、商户等社会各方力量,积极投入到应对工作中来,倡导市民减少出行,形成全社会共同参与的良好局面。要严格落实安全生产责任,加强对雪后次生灾害的预防和排查工作,加大对电力、应急、交通、公安等重点部门检查力度,确保贫困人口等特殊人群防寒防冻措施全面落实,切实消除各类安全隐患。要严格落实值班值守制度,对暴雪恶劣天气引发的各类突发事件,要按规定及时启动应急预案进行处置,有关情况要第一时间上报。

  

  当日,杨廷双还深入牡丹江机场等地督导检查交通保障工作。


20201120.jpg