杨廷双主持召开市委理论中心组《习近平谈治国理政》(第三卷)学习交流会议

深刻把握精神实质用创新理论指导新实践 为推进全面振兴全方位振兴提供强大动力

发布时间:2020-10-16

  王文力出席

  

  10月15日,市委书记杨廷双主持召开市委理论中心组《习近平谈治国理政》(第三卷)学习交流会议,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷),更好地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,为推进牡丹江全面振兴全方位振兴提供强大动力和思想保证。

  

  市领导王文力、郑君桥、张长虹、陈文远、侯信波、徐利刃、杜吉君、苏凤仙、齐忠彦出席会议,部分中心组成员作发言。

  

  会议指出,《习近平谈治国理政》(第三卷)收录了党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中发表的一系列重要论述,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材。要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)作为一项重要政治任务,切实增强学好用好这部新著作的责任感和使命感。

  

  会议强调,要融会贯通,深刻把握精神实质。《习近平谈治国理政》(第三卷)与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,要充分认识重大意义,深刻把握贯穿其中的立场观点方法,坚持一体领会有机结合,在融会贯通中准确把握精神实质与核心要义。要知行合一,用创新理论指导新实践。坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,紧密结合改革发展稳定等各方面工作,紧密结合人民群众对美好生活的新期待,带着问题学、联系实际学、深入思考学,学深悟透贯穿其中的坚定信念信仰、为民情怀、责任担当和斗争精神、改革创新意识、管党治党定力,推动党中央和省委决策部署在牡丹江落地见效。

  

  会议强调,要精心组织,强化学习宣传。全市各级党组织要切实担起政治责任,周密研究部署,精心组织实施,推动学习宣传《习近平谈治国理政》(第三卷)走深走实走心。各级党组织要扎实抓好理论学习、研究阐释、宣传普及等工作;各级党校、行政学院要把学习《习近平谈治国理政》(第三卷)列为重点教学内容,分层分类推动学习全覆盖;各级领导干部要发挥“关键少数”的示范带头作用,领学、带学、促学,做到学思用贯通、知信行统一。要深入开展宣传宣讲,创新推动党的科学理论“飞入寻常百姓家”,在全市上下营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。


20201016.jpg