以旅发大会为契机 奋力开创全域旅游发展新局面

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-09-16

  9月15日,市委书记杨廷双深入宁安市调研全省旅游产业发展大会筹备工作。他强调,我市承办第四届全省旅游产业发展大会既是使命更是机遇,要以旅发大会为契机,深入挖掘独特文化资源,深度推进市场开发,加快补齐短板弱项,着力打造旅游特色品牌,奋力开创全域旅游发展新局面。

  

  市委常委、秘书长徐利刃参加调研。

  

  在宁安江南明星小镇,杨廷双深入综合文化广场、朝鲜族村落故事展览馆等地,详细了解小镇建设规模和发展情况。他强调,小镇建设要做好“旅游+产业”文章,突出朝鲜民族特色,广泛开展系列民族文化活动,进一步丰富旅游业态和内涵,建设融生产观光、展示体验、文化创意、休闲旅游于一体的特色小镇。兰岗古塔田源家庭农场共有高标准温室60栋、蔬菜大棚123栋,开展有休闲观光、采摘体验等项目,杨廷双希望企业抓住旅发大会有利契机,做好农旅融合文章,加强高端产品营销,推动企业加快发展。

  

  随后,杨廷双来到宁安农场,参观了嘉禾水立方和农场场史馆,希望宁安农场牢牢把握生态保护和高质量发展方向,加快推进垦地融合发展,推动农业与旅游有机结合,努力实现生态、经济、社会效益共赢。在东京城林业局有限公司,杨廷双表示,林业是生态文明建设主力军,森工系统为支持地方经济社会发展作出了突出贡献,希望东京城林业局有限公司以保护环境资源为前提,做好“林业+旅游”文章,大力发展旅游产业,叫响特色旅游品牌,让老景点焕发新活力,在旅发大会上当标杆、作表率。地方将全力当好“四员”,为企业发展保驾护航。

  

  镜泊南湖温泉田园综合体项目总投资3000万元,重点建设创意农博馆、生态牧场、温泉民宿等于一体的宜业宜游宜居的生态小镇。杨廷双详细了解项目业态布局、景观打造、管理运营、民宿建设等情况,强调要下大力气破解难题,按下项目建设“快进键”,全力以赴加快项目建设进度,打造全市旅游产业发展新亮点。在镜泊湖百果园,杨廷双希望企业加强营销策划,加大与高校、科研院所合作力度,不断丰富产品体系,以全省旅发大会为契机加快推动企业发展壮大。

  

  黑龙江省渤海上京遗址博物馆是一座关于渤海国文物征集、收藏、陈列布展、历史研究、遗址保护、考古发掘、文物本体展示的专题性博物馆。杨廷双强调,要深入挖掘历史文化资源,不断丰富展陈内容,把更多新理念、新技术有机融入其中,用现代技术讲好历史故事,更好展现古城恢宏气势,借助科技手段让宁安文化旅游资源活起来、火起来。


20200916.jpg