市委书记杨廷双率队拜会省民政厅、省科技厅

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-07-31

  7月29日,市委书记杨廷双率市直有关部门负责人专程到省民政厅、省科技厅进行工作对接,介绍市委全会情况,争取支持和帮助。省民政厅厅长郭冀平,省科技厅厅长张长斌、省科技厅党组书记郭大春等会见了杨廷双一行。

  

  在省民政厅,杨廷双与郭冀平及在哈厅党组成员、有关处室负责同志进行了座谈。杨廷双首先向省民政厅多年来对我市民政工作、特别是疫情防疫期间给予的物资、资金支持表示感谢,同时简要介绍了我市疫情防控工作进展情况,汇报了我市养老、殡葬、精神卫生等民政领域重大项目推进情况,表达了我市深化民生领域改革、推进民政事业发展的决心和信心,希望省民政厅给予我市更大的资金、政策和项目支持,并对市民政部门落实好省民政厅各项工作安排和部署、争当全省民政工作排头兵提出了要求。郭冀平对杨廷双一行的到来表示欢迎,他指出,近年来,牡丹江市经济社会发展取得了长足进步,特别是市委、市政府高度重视民生工作,始终坚持以人民为中心的发展思想,将改善民生作为工作的出发点、落脚点,扎实推进救灾、救助、养老等工作,牡丹江市民政工作走在了全省前列。他表示,省民政厅将一如既往支持牡丹江帮助牡丹江,在民生领域资金、政策和项目上给予重点支持和倾斜,让困难老百姓更多更好地享受改革发展成果。

  

  在省科技厅,杨廷双与张长斌、郭大春等厅班子成员进行了座谈。杨廷双首先介绍了刚刚结束的市委十二届七次全会情况,向省科技厅长期以来对牡丹江市科技创新工作的大力支持和关心帮助表示感谢,希望省科技厅继续支持牡丹江市经济社会发展,特别是在国内外科技合作、科技成果转化应用、高新区创建、重点领域研发计划申报立项以及创新主体引进和培育等方面工作给予重点支持,建立厅市会商机制,推进厅市会商重点任务,助力牡丹江晋位争先、高质量发展。张长斌对杨廷双一行的到来表示欢迎,他指出,近年来,牡丹江高度重视科技创新工作,在促进科技开放合作、服务科技领域企业、引育科技人才等方面取得了很好成绩,展现出必胜信心、干事创业的良好精神面貌。省科技厅将全力支持牡丹江加快科技创新型城市建设和牡丹江高新区创建,务实开展厅市会商工作,紧紧围绕创新主体培育、创新资源集聚、人才团队引育等重点任务,不断在区域协同创新发展、科研平台建设和科技成果转化等方面探索新经验。


20200731b_conew1.jpg