深入推进主题教育办好民生实事 擦亮中国雪乡这块金字招牌

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-12-03

  12月2日,市委书记马志勇主持召开市委常委会会议,传达学习《中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结报告》,审议《党委(党组)意识形态工作问责办法(试行)》,听取关于全省冬季旅游市场综合监管工作会议、哈亚雪工作调研座谈会精神及贯彻落实意见的汇报,审议《市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视剖析材料》,听取关于全省第二批主题教育推进会议精神及贯彻落实意见、关于市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备情况、关于贯彻思政课两个《意见》情况的报告以及关于全市教师队伍建设情况的汇报。

 

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记国庆系列重要讲话精神,结合主题教育及时学跟进学,加强国庆活动成果宣传,深入持久开展爱国主义教育和党史、新中国史、改革开放史宣传教育,激发动力、凝聚人心,将庆祝活动形成的宝贵精神财富转化为全市广大干部群众干事创业的强大动力。

 

  会议强调,要强化冬季旅游市场综合监管,坚决杜绝重大问题和事件出现,确保旅游安全。要以雪乡为重点加强全市冬季旅游项目管理,强化内部联动、外部协调,海林市要落实属地管理主体责任,相关部门要按职尽责形成工作合力,林业和经营业户要发挥行业自律作用。要以清单管理为主要手段,实行清单管理、分类处理,开展全领域全过程监督检查,重拳打击、守住底线,通过监管促发展、守规范、提品质,擦亮中国雪乡这块金字招牌。

 

  会议强调,要对标抓推进,严格按照党中央和省委要求,结合主题教育抓好党的十九届四中全会学习宣传,对照四项重点措施,查遗补缺保质量,确保主题教育全覆盖。要重点抓检视,高质量开好专题民主生活会和组织生活会,切实巩固和拓展主题教育成果。要持续抓整改,落实好整治清单和整改清单,不折不扣办好民生实事。

 

  会议强调,要贯彻落实习近平总书记在思政课教师座谈会上的重要讲话精神,牢牢把握思政课在落实立德树人根本任务的关键课程地位,建立市委常委联系高校机制,落实思政课建设各项保障,强化高校阵地意识,“开齐上满”思政课。要构建全员全过程全方位育人体系,多渠道多措并举打造高层次思政教师队伍,推进“课程思政”建设,培养合格的社会主义建设者和接班人。要强化新时代教师队伍建设,以重师德、优配置、强专业、保待遇、营造氛围为重点,打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超、有教育情感情怀的专业化教师队伍。

  

  会前,还学习了《中国共产党宣传工作条例》和《中华人民共和国反不正当竞争法》。


20191203.jpg