完成全年任务谋划明年工作 为高质量发展作出新贡献

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-11-08

  11月7日,市十六届人大常委会召开第二十六次主任会议。会议听取市十六届人大常委会第十八次会议有关议题准备情况的汇报和《关于加快制定牡丹江市犬类管理条例的议案》办理情况的汇报,安排部署市十六届人大五次会议筹备工作。

  

  市人大常委会主任朱乃振,市人大常委会副主任黄莲花、魏芝红、赵士元,市人大常委会秘书长周亚东出席会议。

  

  朱乃振指出,“一号议案”市委关注、政府重视、百姓需要,将交通秩序整治工作纳入“一号议案”充分体现了我市对民生工作的高度重视。目前“一号议案”的推进落实取得了明显实效,相关部门各负其责、勇于担当,专题询问切中要害、客观公正,体现了人大代表的参政议政能力。下一阶段,将继续督促相关部门坚持不懈抓整改,向全市人民交上一份满意的答卷。在推动全域旅游工作方面,市人大要研究问题所在,以小切口解决大问题,推进全域旅游工作取得新进展。

  

  朱乃振强调,为确保顺利出台《牡丹江市城市绿化条例》,市人大高度重视,深入研究,早作调研,坚持问题导向,回答百姓诉求,确保解决问题,真正形成“立得住、行得通、真管用”的地方性法规。制定犬类管理条例势在必行,相关部门要切实负起责任,总结现有规范性文件经验和不足,同时在宣传教育上下功夫,创造文明养犬的良好城市环境。

  

  朱乃振指出,市十六届人大五次会议内容重要、意义重大,人大各部门要增强紧迫感,主动、认真、细致、配合做好大会筹备工作。当前已进入全年工作的收尾阶段,人大各委办室要按照年初工作任务对标对表,确保全年任务圆满完成。要提前谋划明年工作,力争将刚性监督常态化,充分发挥代表作用,提高代表参政议政能力,有针对性地深入开展立法工作,做到“立一部,管用一部”,为推进牡丹江高质量发展作出更大贡献。


20191108.jpg