保持思想不松标准不降力度不减推动主题教育高标准高质量开展

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-10-10

  10月9日下午,市委书记马志勇主持召开市直机关“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,深入落实中央和省委第二批主题教育推进会议精神以及各项新部署新要求,了解掌握市直机关主题教育开展情况,分析当前存在的问题,对抓好主题教育进行再动员、再部署、再推进。

  

  市委常委、组织部长楼中梁,市委常委、秘书长徐利刃出席会议。

  

  在听取市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市教育局、市工信局、市农业农村局、市商务局、市市场监管局、市民政局以及市委主题教育领导小组办公室相关工作情况汇报后,马志勇对市直各部门各单位高度重视扎实开展主题教育取得的成效给予肯定,要求各单位始终保持思想不松、标准不降、力度不减,推动主题教育高标准高质量开展。

  

  马志勇强调,要准确把握主题教育总体要求和具体部署。要站在讲政治的高度深刻理解、准确把握主题教育总的要求,始终聚焦主题主线,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,确保主题教育不散光、不跑偏、不走样。要力戒形式主义官僚主义。坚决杜绝装样子、走过场、不深入的表面文章,防止学习教育“偏而浅”的倾向、调查研究“大而空”的倾向、检视问题“浮而虚”的倾向、整改落实“小而散”的倾向。

  

  马志勇强调,要切实解决实际问题。要聚焦影响和制约发展的问题,围绕推动“晋位争先、重振雄风”、打好“两个翻身仗”、实现“三步走”目标任务,对标对表找差距,重新审视本单位工作方向、目标、思路、举措,特别是要在优化营商环境上下更大功夫,持续深化领导干部“走流程”;要聚焦群众最急最忧最盼的紧迫问题,集中力量攻坚克难,让群众切实感受到主题教育带来的新变化;要聚焦党员干部身上的突出问题,重点整治党员干部“五不”突出问题,深入推进“五整治”,树立正反两方面典型。要压实落靠责任。各单位要把开展主题教育作为重要政治任务,始终紧紧抓在手上,切实加强组织领导和督促指导。市直机关党委(党组)要切实担负起主体责任,主要领导同志要切实承担起第一责任人的责任,班子成员要履行好“一岗双责”;要克服厌战心理,解决好工学矛盾,切实防止“两张皮”,做到两手抓、两促进、两不误。


20191010b.bmp