压实责任强化措施坚决打好精准脱贫攻坚战

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-06-14

  高岩深入宁安市调研脱贫攻坚和环境保护工作

  6月13日下午,市长高岩深入宁安市宁安镇、东京城镇,实地调研脱贫攻坚和环境保护工作。高岩强调,要把“精准”贯穿脱贫攻坚全过程,在做实做细基础工作的前提下,进一步压实责任、强化措施,坚决打好精准脱贫攻坚战。

  在宁安镇联合村,高岩先后走进贫困户姜殿文和贺长龙家中,详细了解家庭成员、身体状况、医疗保障、生产生活、收入支出等情况,认真查看扶贫档案,当得知经过帮扶两户家庭年收入均已达到九千多元,收入稳定增加,条件持续改善,高岩十分欣慰,叮嘱老人要照顾好身体,要相信党、相信政府,在全面小康的道路上一个也不能少、一个也不能掉队。

  随后,高岩走进联合村帮扶工作队驻地,了解驻村干部的生活起居和工作情况。高岩强调,一定要把脱贫攻坚的基础性工作做实做细,立足贫困户的实际情况,科学设计、分类施策、精准帮扶,确保各项工作都经得起检验,让贫困户切实感受到国家精准扶贫精确脱贫的好政策及党和政府的关怀,不断提高群众满意度。

  在东京城镇光明村,高岩详细询问了该村的贫困人口数量、致贫原因和扶贫工作进展情况。李维林和邓红霞两户家庭均是缺少劳动力、因病致贫,高岩要求工作人员要进一步加大帮扶力度,同时,鼓励他们要坚定信心、保持乐观,在党和政府的帮助下,克服眼前困难,加快脱贫步伐,依靠辛勤劳动早日过上幸福生活。

  调研期间,高岩还深入了解了农村饮水安全和垃圾处理、污水排放情况。

  高岩强调,脱贫攻坚是第一民生工程,要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,与乡村振兴、宜居环境建设相结合,以增加贫困户收入为核心,进一步完善扶持措施,因地制宜引导贫困户发展产业、增加收入,因户施策帮助贫困户找准脱贫门路,增强自我发展能力,切实提升群众的获得感幸福感安全感。


201806140000000000000.jpg