加快建立河湖综合治理长效机制

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-05-17

  5月15日,由水利部松辽委副主任廉茂庆带队的水利部松辽委全面推行河长制湖长制工作督导检查组一行,对我市河长制湖长制工作开展,以及入河排污口调查摸底和规范整治工作进行督导检查。

  

  省水利厅副厅长韩福君,市委副书记、政法委书记韩嘉彬陪同检查。

  

  检查组对我市河长制湖长制开展情况给予肯定。检查组表示,牡丹江市委市政府高度重视河长制湖长制工作,基础工作扎实有力,整体推进力度较大,取得良好成效。各级河长责任清晰、认真履职,能够切实把巡河制度纳入日常工作中,“清河行动”加强了河流的综合整治效果,问题清单整改到位。

  

  检查组强调,要以河长制为平台,依托现有水利工程体系,通过巡查、水害灾害治理、水生态修复、水污染防治等综合措施,切实落实好河长制“六大任务”,加快“一河一策”编制工作。坚持问题导向,注重改革成效,形成工作合力,切实建立综合治理长效机制,不断改善河湖面貌,增强人民群众获得感、幸福感。

  

  当天,督导检查组实地踏查了海浪河流域河道治理保护现场、海林市污水处理厂。随后,省水利厅防汛工作检查组听取了我市防汛减灾工作情况汇报,并就检查情况与我市有关部门交换了意见。


20180517000000.jpg