我市两棚户区改造项目年底前将全部实现回迁入住

来源: 牡丹江日报 发布时间:2017-08-11

  让百姓安居,及早回迁安置。8月10日,记者从城投集团了解到,今年我市加大棚户区改造项目的居民回迁安置力度,黄花棚户区改造项目预计年底前全部实现回迁入住,三角线棚户区改造项目异地安置在春晖园西苑小区,截至目前已回迁1610户,预计10月底前将完成全部回迁安置。

 
  据了解,三角线棚户区地处城乡结合地带,东起牡丹江机务段,西至西十一条路,南邻牡图线西运转货场,北止滨绥铁路线和原牡丹江车辆段。该区域有住宅1815户,居民异地安置到春晖园西苑,位于心血管病医院以西、耐火材料厂以东、海林公路以北、西山大地以南。市委、市政府高度重视三角线棚户区改造项目,该项目确定为由市政府主导、市城投集团承建的重大民生工程。棚改项目占地面积20.12万平方米,建筑面积41.2万平方米。项目一期已开工的37栋住宅楼已交付使用,大部分被征收人已基本得到安置。项目二期24栋住宅楼,已全部开工建设。
 
  凤凰城A组团(黄花棚户区改造)项目遵循就地就近集中安置原则,安置地点在耐火材料厂原址及周边区域,安置小区总规划用地43.12万平方米,规划总建筑面积78.78万平方米,高、多层住宅楼房100栋、8951套,划分为A、B、C三个区域。该项目总投资24.55亿元,被征收居民原地安置在凤凰城A组团(B区、C区),于2016年年底开始分期分批办理回迁入住手续,截至目前该项目已回迁1600余户。