我市高速公路质量提升工程进场施工

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2021-04-02

 

  近日,鹤大高速牡丹江至复兴黑吉界段施工现场,几名施工人员正在用路面切割机对部分路面进行切割作业。当日,鹤大高速牡丹江至复兴黑吉界段正式封闭进场施工。这意味着,今年我市高速公路质量提升工程已经拉开帷幕,为高质量承办旅发大会,推动我市高速公路和运输服务品质提升奠定坚实基础。

  

  据了解,今年是全面实施“十四五”规划的起步之年,市交通运输局认真贯彻落实市委、市政府部署要求,以承办旅发大会为牵动,着力加快基础设施建设、提高行业管理水平、提升运输服务品质,全面推动交通运输各项工作向更高标准、更高水平迈进。积极争取省交投集团支持,加快推进G11鹤大高速牡丹江至黑吉界段和G10绥满高速尚志至海林段养护大修罩面工程。

  

  据介绍,作为今年全省高速公路质量提升工程中的子项目,G11鹤大高速牡丹江至黑吉界段和G10绥满高速尚志至海林段养护大修罩面工程,目前已经同步实施,省交投集团计划投资约19亿元,主要进行旧路面病害处理、沥青混凝土路面加铺、旧桥涵洞维修、排水防护及交通安全设施维修等建设施工内容。其中,G11鹤大高速牡丹江至黑吉界段建设里程约117公里,G10绥满高速尚志至海林段建设里程约157公里,预计7月末主体工程结束。

  

  封闭施工期间,由牡丹江去往黑吉省界方向的车辆需要从宁安站驶出,绕行至G201国道至雁鸣湖站上高速;由黑吉省界去往牡丹江、鸡西方向的车辆,需要从宁安站下高速,绕行至G201国道至铁岭河站上高速。


高速公路工程施工.jpg