体育街向阳街道路整修工程完工

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-07-28

  

  宽敞的柏油路、全新的路缘石、崭新的交通标线……昨日,记者从市住建局道桥处获悉,全市2020年创城道路整修工程中,体育街、向阳街两条道路率先完工,迎来通车之日。

大鹏新闻网  

  “对这两条街路的路况市民反映十分强烈,重新修整的呼声很高!”据市住建局道桥处工作人员介绍,今年,我市2020年创城道路整修工程共涉及20条街路,全是道路状况较差、市民反映较为强烈。尤其是体育街和向阳街,因为临近公园和学校,市民使用率很高,但由于原来路况较差,“晴天一身土、雨天一身泥”的状况一直存在,给居民出行带来了极大不便。

  

  今年6月,在新冠肺炎疫情十分严峻的情形下,我市2020年创城道路整修工程全面启动,这不仅是市住建局深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,补齐短板强化内力改造升级基础设施的务实之举,更是为广大市民排忧解难,形成市区内更加顺畅的通行环境,切实提升市民出行体验,全面助力全市文明城创建工作的惠民之举。

大鹏新闻网  

  据了解,根据新冠肺炎疫情防控形势,我市自6月1日起,允许符合条件的建筑施工领域在建工程项目复工复产。市区在建房屋和市政建设工程项目在达到相关标准的条件下,经建设单位提交申请并验收合格后,可有序组织复工复产。为进一步加快施工进度,尽量减少施工对交通的影响,此次创城道路整修工程的建设单位投入大量的人力物力,在确保各项新冠疫情防控措施到位的情况下,加快推进各道路工程的质量和进度。各城区疫情防控指挥部和市住建局作为验收主管部门,严格按照黑龙江省住建厅《关于新冠肺炎疫情防控期间建筑工地开(复)工有关事项的通知》(黑建疫防【2020】13号)要求开展验收工作,并严格落实“七有”、“十必须”、“三到位”、“三严禁”等防控措施。