请守法通行路口切勿随意停车

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-06-22



东七条路平安街路口提示行人、非机动车——

大鹏新闻网

路口简介:东七条路平安街路口北侧东七条路路段,常年设置夜市,人流、车流量较大,西侧阳明街为通往阳明区的主要通道,车流量较大。此外,附近居民区密集,紧邻人民公园,无论是交通需求还是停车需求均较为集中,一些交通违法行为,极易引发交通事故。

数据来源:高德地图日车流量:36412台次


主要违法行为:

1、行人不遵守信号灯通行,行人的南北交通需求较高,南向北或北向南方向,行人在过马路的时候,基本仍然是“凑够一拨儿就走”的状态,当行人较多时不按照信号灯通行,这样的违法行为,会影响该路口车辆正常通行,也容易导致交通事故的发生,危及行人安全;

大鹏新闻网

2、非机动车(以送外卖和自行车为主)不遵守交通信号灯通行的交通违法行为较为频繁,因此引发的交通事故也比较多;

3、私家车和出租车路口停靠接送乘客,阻碍交通,且易引发事故。

4、非机动车闯行信号,易与其他方向车流冲突,引发交通事故。

文明交通倡议:

1、行人遵守交通信号灯的指示,切勿闯行,通过路口时,在斑马线内通行;2、非机动车驾驶人遵守交通信号灯指示,守法通行路口,勿闯信号,勿任意斜穿路口;3、营运车辆及非营运车辆,遵守路口附近交通标志指示,杜绝违法停车行为的发生。