大庆路改造工程展开地下管线施工

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-05-21

 

  5月19日,记者从市住建局了解到,自大庆路改造工程开工以来,施工方投入大量人力物力加紧施工。目前,部分路段旧路面破除、土方开挖和路基回填施工已经完成,正在展开地下管线施工。

  

  据了解,地下管线施工涉及多个部门,施工较为复杂,加上地下积水严重,给施工增加了难度。时间紧、任务重,为确保工程质量及进度,建设单位精心组织工艺流程,采取流水作业的方式组织施工,以控制关键节点工期为主干,以滚动计划为链条,确保计划衔接,稳定均衡。建设者们克服重重困难,在保证施工质量的前提下加快施工进度。

  

  为减少道路施工对市民出行及周边企业的影响,该项工程还设置施工便民通道,以方便施工及周围企业、商服、百姓的出入,并在必要处设置道口。围护采用统一样式,沿街全线设置,切实保障行人安全。原有辅道或人行道按照一定间距保留道口,其余道口根据实际需要随时增设,保证市民出行顺利,尽量降低噪音防止扰民。

  

  据了解,大庆路改造工程起于北安路、终至汽源路,总长4154.4米,分为大庆路北安路至庆北三路路段、大庆路庆北三路至汽源路路段两个标段,计划总工期6个月,设计道路横断面形式为三幅路,共计32米。道路设计时速30千米,设计使用年限15年。工程主要涉及道路工程、雨水及污水管道工程、绿化工程、照明工程、消防工程、综合管线工程等。项目建成后,将进一步完善我市城市交通基础设施,有利于形成更加顺畅的通行环境。