我市举行第四届冬季运动会冰上龙舟赛

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2020-01-20

大鹏新闻网
  

  1月18日上午,牡丹江市第三届全民健身运动会暨第四届冬季运动会大众冰上龙舟比赛,在冰封的牡丹江上隆重开赛。经过一上午紧张激烈地争夺,旭日东升武术辅导站冰上龙舟队夺得冠军,绿地健身辅导站冰上龙舟队与紫气东来武术辅导站冰上龙舟队分获亚军和季军。

  

  冰上龙舟赛是我市冬季冰雪运动的特色项目,是集竞技性、观赏性及娱乐性为一体的大众体育赛事,每届比赛都有多支民间冰上龙舟队积极报名参赛,同时吸引了大批市民的观战助威。今年的比赛共有来自市武术协会、市健身操舞协会的20支大众冰上龙舟队,200余名运动员参赛。比赛按照冰上龙舟竞赛规则执行,赛道全长为100米,每支参赛队由8名运动员及1名领队、1名鼓手组成。每场比赛,采取用时最短到达终点为获胜的比赛规则。每队进行两轮比赛,交换场地进行,以最好成绩计入总成绩。比赛录取前8名冰上龙舟队给予奖励,并颁发奖状。

  

  为保证本届冰上龙舟赛顺利安全进行,赛前市体育局专门定制了两条冰上龙舟,并精心修建了冰上赛道。同时,为保证比赛公平公正,市体育局会同东安区文化体育旅游局成立赛事裁判组,由具有丰富经验的裁判员现场执裁每场比赛。最终,经过一上午紧张激烈地争夺,旭日东升武术辅导站冰上龙舟队夺得冠军,绿地健身辅导站冰上龙舟队与紫气东来武术辅导站冰上龙舟队分获亚军和季军。儿童公园阳光健身辅导站冰上龙舟队、雪城飘香健身辅导站冰上龙舟队、在水一方健身辅导站冰上龙舟队、牡丹园武术辅导站冰上龙舟队、政府广场健身辅导站冰上龙舟队5支冰上龙舟队分获比赛四至八名。

  

  牡丹江市第三届全民健身运动会暨第四届冬季运动会大众冰上龙舟比赛由牡市体育局主办,牡丹江市东安区文化体育旅游局承办。目的是为了认真落实我省打造“3亿人参与冰雪运动”核心区的工作部署,切实开展好我市群众性冰雪健身活动。