中国雪乡”风光摄影展入选作品选登(相机组)

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-11-08

雪乡人家 刘玉芬摄

日前,由《中国摄影》杂志社、黑龙江省大海林林业局共同主办,牡丹江日报、牡丹江市摄影家协会承办的“中国雪乡”风光摄影展在北京《中国摄影》杂志社评选结束。来自国内外2000多名摄影家和摄影爱好者的6000余幅摄影作品参展评选,经过评委的认真评选,共评出相机组入选作品50幅,手机组入选作品50组。

大鹏新闻网
冰雪大秃顶  邢书智摄
大鹏新闻网
月宁雪静  刘贵文摄
大鹏新闻网
“蘑菇”园雷克摄

据介绍,“中国雪乡”坐落于黑龙江省大海林林业局雪乡景区,公园内风景秀丽,景色神奇,险壑的山峰,幽深的河谷,多姿的林海构成了一幅展不尽的山水画卷。苍茫浩瀚的原始林、明澈清幽的海浪河、冰清玉洁的中国雪乡,让人尽情感受大自然的幽深与古朴、瑰丽与神奇,尽情体味返璞归真的超脱与惬意。

大鹏新闻网
飘渺雪中行 李建波摄
大鹏新闻网
瑞雪飘飘  宋自琦摄
大鹏新闻网
 

光影小院  钟桂林摄

“中国雪乡”是雪乡国家森林公园内四大景区之一,由于山高林密,北面袭来的贝加尔湖冷空气和南来的日本海暖湿气流在此频频交汇,造就了雪乡夏无三日晴、冬雪漫林间的小气候,雪期长达七个月,积雪最深达2米。皑皑白雪在风力的作用下,随物具形,其状如蘑菇、如野兔、如奔马、如海龟……千姿百态,惟妙惟肖,宛如天上的朵朵白云飘落人间,幻化成一个美丽的童话世界。这里有春天雪化冰消、山花烂漫的生机与盎然;这里有夏日华荫如盖、溪水潺潺的清凉世界;这里有秋季层林尽染、硕果丰实的收获喜悦;这里有严冬“山舞银蛇,原驰蜡象”的雪乡情韵。自2001年11月被国家林业局批准为“雪乡国家森林公园”后,先后成功举办了多次中国雪乡旅游节。2010年10月由国家旅游局批准为4A级旅游风景区。

大鹏新闻网
王利-静谧
大鹏新闻网
光影小院  钟桂林摄
大鹏新闻网
寒雪飒飒枯树  立朱良君摄