他们这样向党和人民报告

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-11-07

  

119宣传月启动仪式现场

  

  此次颁奖活动是对我市消防救援队伍转隶一年来精神面貌的巡礼,是对消防救援精神的热情歌颂,是对全市消防安全意识的深情呼唤。

  

  11月6日下午,由市委宣传部、共青团牡丹江市委、市应急管理局、文化广电和旅游局、市消防救援支队共同主办的牡丹江市“最美消防救援卫士”颁奖暨119宣传月启动仪式——向党和人民报告,在牡丹江大剧院举行。活动以深入学习习近平总书记授旗训词精神为引领,展示“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,广泛宣传消防救援队伍在维护社会消防安全稳定、服务地方经济发展过程中做出的突出贡献。

  

  市委常委、副市长赵荣国出席活动。

  

  启动仪式分为序篇、对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民等篇章。舞蹈《忠诚》、小品《铁打的队伍》、歌曲《逆行者》等节目,表达了对最美逆行者的敬佩,热情讴歌了火焰蓝履行急难险重的使命、用青春和热血谱写一曲曲动人乐章的英雄群像。充分展示全市消防指战员“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的良好形象为主线,以消防救援队伍转隶一年来呈现的最美消防救援卫士的感人事迹为内容,多角度、全方位地再现消防救援指战员日常训练及抢险救援的场景,全面展示消防救援队伍的精神风貌。

  

  “最美消防救援卫士”的颁奖环节,将活动推向高潮,“最美消防救援卫士”的称号让他们收获一份至高无上的光荣,通过榜样的引领作用,激励全市消防指战员,政治坚定、履职尽责、不忘初心,牢记使命,攻坚克难、再创辉煌,体现出新时代火焰蓝对党和人民忠诚,决不动摇的决心,活动结合2019年119消防宣传月启动仪式,把“防范火灾风险,建设美好家园”作为今年的消防宣传月的活动主题,广泛动员社会各界积极参与到消防工作中来。

  

  此次颁奖活动是对我市消防救援队伍转隶一年来精神面貌的巡礼,是对消防救援精神的热情歌颂,是对全市消防安全意识的深情呼唤。观众看到的是以最美消防救援卫士为代表的消防救援群体形象,更是一个个真实可敬的人,是我们身边守护的平凡英雄,他们值得人民的铭记!