浓墨重彩擎画雪城斑斓壮美新图景

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-10-09

  

  每年九月中下旬开始,雪城的山林便由翠绿变得丰富多彩,这也是雪城最美的时候,万山红遍,层林尽染,各色秋叶漫山遍野,尽展秋色。

  

  牡丹江,一座以江命名的城市。那蜿蜒东流的江水,滋养着牡丹江这个“塞北明珠”的人文与风光。

  

  

  镜泊湖熔岩台地,五月时山花竞相开放,吸引了无数游人踏青赏花。

  

  这里,春季万物复苏,树木吐出新绿,杜鹃开满山野,青烟绿雾、倩影婆娑,人们踏青、赏花、登山,走进农家,享受田野牧歌。

  

  这里,夏季清凉宜人,万顷林海在风的鼓动下,就像水的涟漪一样,向远处更远处散去,人们在山峦的臂弯里享受自然之美。

  

  

  流头节,是朝鲜族传统节日。每年农历六月十五,朝鲜族妇女们身穿民族节日盛装,到河水里洗头,祭拜农神祖先,祈求丰收健康。

  

  这里,秋季绚烂多彩,绵延不绝的广袤森林在阳光的照耀下,映射出各自不同的颜色,青绿色、金黄色、淡红色、绛紫色,美极了。

  

  这里,冬季千里冰封,万里雪飘,人们在童话般的冰雪世界里寻找雪情、雪趣、雪韵。

  

  天然赋予的良好生态资源,使得牡丹江四季妖娆,风光无限。

 

  

  

  堆雪人、打雪仗、玩雪圈、滑爬犁……游客们在中国雪乡畅享雪情、雪趣。

  

  牡丹江市的旅游业起步于1985年,人们旅游意识随着改革的进程萌芽和浓厚。牡丹江的旅游资源宛如一块有待雕琢的璞玉,那些秀美的风光开始逐渐苏醒。

  

  “绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山。”在习近平总书记重要讲话精神的指引下,牡丹江的旅游事业翻开了新的一页,市委十二届三次、四次、五次全会把发展旅游放在重要位置,加强顶层设计,编制完成了《牡丹江市全域旅游规划(2018-2025)年》《牡丹江市冰雪旅游专项规划》,构建旅游产业发展新格局。

  

  

  登高望远,目之所及是绵延的群山和覆盖山体的葱郁草木。

  

  我们坚持绿色发展理念,强化旅游生态环境保护意识,转变旅游发展方式,实现旅游发展和环境保护同步推进、资源开发利用与生态保护有机结合,使“见山望水寄乡愁”的景致永续传承。

  

  我们持续推进旅游业供给侧改革,向全域游、全季游、全时游持续发力,恢弘磅礴的镜泊湖“三面飞瀑”、高大险峻的威虎山山脉、银装素裹的“中国雪乡”、历史悠久的渤海国遗址……“湖林雪边俗特红”七大特色精彩纷呈,“冰雪胜境、避暑天堂”的旅游品牌叫响国内外,旅游业总收入持续稳定增长。

  

  

  有着“天然氧吧”之称的红松原始林,每到夏季都吸引着众多游客前来避暑消夏。

  

  我们以“旅游+”推动全域旅游融合发展,做强做大“旅游+”文章,景区景点开发力度不断加大,涌现出全省“十三五”服务业重大旅游项目,以及多个亿元以上市级重点旅游项目,旅游产品日趋多元、线路逐渐丰富、结构更加优化。

  

  我们大力推进旅游公共服务提档升级,以“厕所革命”为抓手提升旅游环境和服务品质,通过航空枢纽、高铁、高速公路建设打造立体交通网,旅游公共服务水平显著提升。

  

  浩渺的历史长河中,70年转瞬即逝。

  

  

  镜泊湖水咆哮着,自四面八方漫来聚集在潭口,从南、西、北三个方向以排山倒海之势激流呼啸飞泻,水声如雷震耳欲聋,似千军万马奔腾而下……气势恢弘磅礴的镜泊湖吊水楼瀑布“三面飞瀑”壮观奇景吸引了不少省内外游客慕名而来。

  

  当我们在回忆中品味、反思、探索的时候,发展正紧紧追赶着时代的脚步。站在新的历史起点上,牡丹江正努力放大旅游品牌效应,不断增强旅游对高质量发展的牵动力,以浓墨重彩,在广袤的雪城大地擘画出一幅斑斓壮美的新图景。