牡佳客专牡丹江特大桥主墩合龙进入尾声

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-09-12

 

  

  作为牡佳客专控制性工程,牡丹江特大桥施工迎来新节点。9月6日,记者从中铁四局获悉,主墩连续梁施工是牡丹江特大桥的重点工程。建设单位克服两个主墩施工较高、量大、距河面较近等难点,设计采用悬灌法顺利完成浇筑。目前,主墩间连续梁合龙施工已经进入尾声,为整体按期贯通奠定基础。

  

  据了解,牡佳客专牡丹江特大桥位于牡丹江工务段富江镇工区右侧,由牡丹江站引出接入裕民隧道,与既有牡佳铁路并行,是牡丹江范围内最长特大桥。桥梁全长6.093公里,桩基1589根,承台175个,墩台身173个,连续梁5联,T构梁1联。该工程两个主墩连续梁跨越既有牡佳铁路,同时多处跨越国省道和市政主干道,施工安全风险高、安全压力较大,是建设单位关注的重点。由于该桥桥墩基础位于水中,施工单位在河道两侧沉放围堰、搭设平台,采用钓鱼法施工,钻孔完成后立即抽取围堰内河水,确保水下桩基作业安全;墩柱多设计为圆形实体墩,高度约30米左右,施工单位采用定制大块钢模板,一次性立体浇筑成型,确保工程整体的稳固性和安全性。

  

  在此基础上,牡丹江特大桥两个主墩连续梁间距离为128米,底部距北安河11米,梁体内钢筋、绞线密集,施工难度较大。经过反复研究,技术人员通过科学选配确定比例,确保混凝土在初凝前浇筑完成;在混凝土浇注过程中,采用专用设备保障安全和质量,助力牡丹江特大桥如期合龙。