征稿一周收到百幅摄影作品

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-08-13

  

  

穿林海。关易龙摄

  

丰收。关易龙摄

  

  

狗拉雪橇。张秀峰摄

  

幸福。杜军摄

  

  

舞动丹江。杜军摄

  

  “辉煌70载.家乡美如画”庆祝新中国成立70周年“珍宝岛”杯摄影展征稿启事在本报刊发后,受到市民广泛关注,许多摄影爱好者纷纷投稿,截至8月12日发稿前,已收到数十名参展者的近百幅摄影作品。

  

  70年的岁月轮转、时代变迁,牡丹江市发生了翻天覆地的变化,我们可能没有机会亲临历史现场,见证我市每一个历史转折点的变化,但一些留存至今的照片可以成为反映时

  

  代变迁的镜子。我市摄影爱好者王先生热衷摄影30多年,翻阅一生最难忘的图片资料,王先生感慨地说:“这些照片既诠释了图片中的人和物,还能连带作者回想起当时的拍摄经历,可以说,每一幅照片都能唤起一段难忘的回忆。”

  

  也许您当时拍摄技术还不成熟;也许您当时不经意的按动一次快门,但留在相机里的都是最珍贵的瞬间!本次摄影图片展不仅仅是表现摄影作品的构图、光线、景深、以及创作者的艺术修养、摄影功底,不容忽视的是——您拍摄的照片就是当时最客观的记录:图片里非主体人物的表情和动作、前景、背景中的建筑、街、路等都有可能成为最珍贵的历史资料。翻开您的图片库,在打开记忆的大门,回想最难忘的拍摄经历的同时,将您认为最精彩、最难忘的作品传递给我们,与晨报的广大读者一起分享!

  

  摄影展组委会授权本报记者整理了几张参展图片,希望给即将参展人士以启迪。敬请关注《牡丹江晨报》刊发的“辉煌70载.家乡美如画”庆祝新中国成立70周年“珍宝岛”杯摄影展征稿启事,具体参展细则均在其中。