牡丹江新站昨日正式竣工

来源: 大鹏新闻网 发布时间:2018-12-07

  

大鹏新闻网

  

大鹏新闻网

  

  展欧陆风情,显恢宏大气,添美好寓意。12月6日,记者从中铁二十二局获悉,作为我国“八纵八横”最北“一横”枢纽高铁站,牡丹江新站正式竣工,预计本月底与哈牡高铁同步开通运营。

  

  牡丹江新站建筑面积29515平方米,建筑高度33.5米,由一座侧式站房和一座高架站房组成,其中高架站房建筑面积13830平方米,横跨8个站台,主体结构为框架结构,屋面结构为球面网架结构,最多可容纳4000人。新建站场为14站台17条线路,其中旅客列车到发线14条,设置垂直电梯12部,自动扶梯30部。新站开通运营后,日均运输旅客约2万人次,较目前多0.7万人次,将成为哈牡高铁、牡佳高铁的连接点,也是中国北疆满洲里、绥芬河两大陆路口岸相衔接的中转车站。

  

  中铁二十二局牡丹江站房工程负责人代永翔介绍,牡丹江新站在设计上精益求精。从平面功能上,以人为本,流线简洁清晰,候车空间高大舒适;从创意上,以文化为切入点,提取融入欧亚陆桥沿线“法、德、意、俄”等国外建筑经典元素。

  

  建设期间,施工单位以“工匠精神”确保每个环节精雕细琢,打造现代化、人性化、功能化和欧陆风格完美融合的精品。启用八项最先进的建筑技术,克服高寒高纬地区带来的低温、冻胀、抗风等难题,向外界展现了一张代表中国高铁站房建设“观感设计+现代功能+技术工艺”充分融合的靓丽名片。目前,牡丹江新站工程已经摘得黑龙江省建筑业新技术应用示范工程金牌奖,被中国铁路总公司评为“精品站房”工程。国家级相关建筑类奖项正在上报参评中。

  

  据悉,牡丹江站始建于1901年中东铁路时期,是黑龙江省东部地区的铁路运输枢纽。距今百年间,已经过四次改造,从曾经的五等小站升级为特等高铁站。