28年一遇!镜泊湖现冬季三面环水奇景

来源: 大鹏新闻网 发布时间:2018-11-13

 

  飞雪飘两岸,飞瀑垂三面。日前,记者从镜泊湖旅游集团获悉,受牡丹江市连日降雪影响,镜泊湖吊水楼瀑布于11月11日出现了罕见的冬季三面环水奇观,两岸皑皑白雪映衬着奔流不息的飞瀑更加壮美,而上一次出现此景已是28年前。

  

  12日,记者在镜泊湖景区内看到,皑皑白雪铺满了黑龙潭两岸,仿佛为大地、山峦铺上了一层厚重棉被,安逸且沉寂。在一片银白的童话世界中,吊水楼瀑布竟然显现出了在夏季都较为罕见的三面环水奇景,瀑布如千军万马奔腾,气势恢弘;水声似钟鸣鼓瑟合鸣,百米可闻。在皑皑白雪的映衬下,三面环水的吊水楼瀑布比夏季更加壮美玄幻。据介绍,出现此等奇景是由于近日来牡丹江市连日降雪,已经突破1961年以来11月份的降水极值,达到暴雪程度。受此影响,镜泊湖景区吊水楼瀑布于11日出现三面环水的奇景。

  

  据了解,一般夏季吊水楼瀑布出现三面环水的景象也不常见,平均四年一次。而冬季出现这一景象自1990年至今还是首次,实属罕见。


镜泊湖20181113.jpg