牡佳客专三标段开始架梁

来源: 大鹏新闻网 发布时间:2018-11-09

 

  日前,记者从中铁十二局获悉,该局架桥分公司牡佳客专架梁项目完成了牡佳客专三标段首榀箱梁——西岭屯2号大桥箱梁架设,标志着该标段正式拉开箱梁架设施工序幕。

  

  据了解,牡佳客专三标段线路全长37.718千米,起点在牡丹江市林口县,终点至鸡西市麻山区。其中,路基9.02千米,路基土石方256.1万断面方;桥梁18座、13.561千米;框构桥2座、203.36顶平方米;涵洞36座、876.41横延米;隧道6座、15.138千米;车站1处。此次架梁的牡佳客专西岭屯2号大桥位于林口县奎山镇境内,地质条件较差,柱桩位于坚硬的板岩上,施工难度较大。

  

  据介绍,作为牡佳客专三标段特大桥配套工程,林口制梁厂承担着510榀箱梁预制的混凝土拌合任务,经过规划设计、设备配置、人员配备、规范标准、信息化管理要求、基础资料等方面详细检查后,该工程进入到全面制梁阶段,为确保施工安全与质量奠定了基础,助力工程建设施工全面展开。

  

  自进场以来,该工程项目部“高起点开局、高标准开展、高质量推进”,不断优化施工方案,逐步完善管理体系,各项工作得到稳步有序推进。截至目前,该标段路基土石方完成63.2%,桩基完成94.75%,墩台身完成51.22%;箱梁预制完成111榀,全面完成了进度计划,为牡佳客专如期完工投产奠定基础。


牡佳客专20181109.jpg