牡佳一标完成首孔箱梁架设

来源: 大鹏新闻网 发布时间:2018-11-08

  

架梁现场。   晨报融媒体记者 石璐 摄

  11月6日,随着现场作业人员的指挥,一孔32米箱梁平稳落在南城子村特大桥上。自此,牡佳一标箱梁架设工作正式拉开帷幕,该项工作的开展标志着整个牡佳客专建设进入新阶段。

  

  据现场作业指挥人员冯波介绍,由牡佳一标架梁分部主要负责的451孔预应力混凝土简支箱梁运架任务,包含32米箱梁442孔,24米箱梁9孔。根据计划,标段2018年将架设完成箱梁17孔。架梁通道上有桥梁15座、路基15段、隧道2座、连续梁9座。线路平面曲线半径最小3000m,最大纵坡23‰。

  

  据了解,中铁四局牡佳经理部承建的牡佳一标位于黑龙江省牡丹江市,标段全长39.64km,管段内区间路基19.233km,桥梁19座,其中预制箱梁451孔,连续梁10联;涵洞30座,隧道2座,车站2处,新建动车所1处。标段工程造价18.36亿元,总工期1522天。

  

  自2017年10月进点以来,经理部针对东北地区仅7个月的有效施工期,确定“大干快上”工作思路,以标准化建设为抓手,大力弘扬“工匠精神”,不断探索高寒地区高铁建设新工艺、新工法,持续推动工程品质再创新高,先后获得局、公司和牡佳铁路全线观摩,赢得上级领导和兄弟单位以及社会各界的高度赞誉。 

  


牡佳客专20181108.jpg