全市新增7000个停车泊位

来源: 大鹏新闻网 发布时间:2018-11-08

 

  7000个停车泊位施划工作是我市2018年确定的30件利民实事之一。11月6日,记者从市综合行政执法局获悉,7000个停车泊位已于规定时限内全部施划完毕,目前已开始投入使用。

  

  据了解,市综合行政执法局十分重视停车泊位施划工作,于2018年上半年对我市街路进行了普查,选择了47条适合施划停车位的街路,制定了《2018年市区停车泊位规划设置方案》,并完成了7000个车辆停车位点位图。停车泊位施划工作于9月1日起开始,为如期完成停车泊位施划工作,市综合行政执法局督促施工单位加班加点,并现场协调挪车、处理阻挠车位施划事件。在西三条路、东四条路、新华路、光华街、平安街等主要街路上,对私自搭建的踏步台阶、挡车桩、枯树等进行清理,为车位施划工作提供场地。10月31日,7000个停车泊位在规定时限内全部施划完毕。

  

  市民群众纷纷表示,我市这一利民举措,科学规划了停车场地,有效缓解了停车难的问题。市综合行政执法局相关负责人表示,欢迎广大市民对2019年停车泊位设置地点提出建议,建议可发送至邮箱mdjcgtcb@163.com或拨打电话6560926,截止时间为2018年12月31日。


停车位.jpg