牡丹江秋雨渐落镜泊湖初迎瑞雪

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-10-11

  
  落红非是秋过客,冬雪来时显神色。10月10日,牡丹江的秋雨还在肆意拍打着秋叶,镜泊湖火山口地下森林却已迎来了今秋首场降雪,一夜之间整座地下森林变成了一片银白世界,站在玉树琼枝间,犹如置身于童话世界。
  
  “镜泊湖下雪啦!”“太美了,太美了,好想去!”……10月10日一早,许多市民的微信朋友圈就被一片银装素裹的山间美景刷屏,原来是镜泊湖火山口地下森林迎来了今秋的首场降雪。松软厚实的皑皑白雪像一条条银白地毯铺满山间栈道,似一丛丛纯白花朵挂满漫山树梢,漫山遍野的银白世界仿佛让心境也被洗礼。
  
  据镜泊湖旅游集团副总经理赵虎影介绍,这场降雪始于当天凌晨3时许,持续了14个小时还未停歇。截至当天17时,降雪深度已达到12cm,局部地区甚至达到15cm。虽然降雪量较大,但今年火山口地下森林的初雪要比往年来得稍晚一些,往年一般在9月末、10月初就会迎来首场降雪。
  

  赵虎影提醒市民和游客,虽然火山口地下森林的雪景一如既往地美若童话,可大雪也使得部分登山栈道结冰,火山口景区的工作人员正在紧急清理。为保障游客安全,火山口地下森林不得不暂时关闭,想亲眼见到火山口初雪的游客还需耐心等待。