新安街拓宽改造工程持续加紧推进

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-06-13

 

  近日,记者从市建设局获悉,自4月12日新安街拓宽改造工程正式开工以来,建设者放弃节假日休息时间,加班加点展开施工。截至目前,东四条路至西三条路路段雨水管线施工已全部完成,污水管线施工也已经完成三分之二。于5月15日开始施工的东四条路至东七条路路段,供热管线、自来水管线、污水管线施工正在同步推进,西三条路至西十一条路路段下处理已经完成三分之二,排水管线施工也正在加紧推进。

  

  据了解,高考期间,为给考生提供安静的学习和考试环境,新安街拓宽改造工程各标段停止夜间施工,考点半径2000米范围内全天禁止施工作业。施工人员有效利用白天的施工时间和可施工范围,全力以赴加紧施工,确保整体工程按期推进。

  

  新安街拓宽改造工程总长度4.8公里,建成后将由原来的双向6车道拓宽为双向8车道,有效改善新安街道路交通状况,进一步缓解城市交通压力,为市民提供良好的出行环境。据施工方相关负责人介绍,由于新安街拓宽改造工程时间短、任务重,涉及多个老旧小区,多家施工单位同时施工,施工条件复杂,加上道路不能完全封闭,施工难度较大。施工方抢前抓早,投入了大量的人力物力,坚持24小时、多路段同时施工,有效推动了工程的顺利实施。