四千余学生继续进行体育中考

来源: 牡丹江晨报 发布时间:2018-05-17

  5月15日,2018年市区体育中考其他项目考试在市第三高级中学进行,考试将持续至19日,此阶段考试主要进行必考长跑项目比赛和其他选考项目,市区21所学校的4699名学生报名参考。今年中考体育的总分值仍为90分,各项评分标准也与往年相同。

  

  据了解,体育90分的分值引起很多家长和考生的重视,很多考生在参考之前专门投入时间和精力进行训练。考试当日,有很多家长陪伴孩子参加考试,虽然不能进入考场,但仍有不少家长在考场外耐心等待考试结果。一些考生表示,相对于其他科目的考试,参加体育考试比较放松,只要尽到自己的全力了,成绩应该没问题。

  

  按照《2018年牡丹江市区体育中考方案》要求,体育中考的必考项目共计2项,分值为70分,项目包含为800米跑(女)、1000米跑(男),100米速度滑冰,速滑项目已于此前考完。选考项目共计11项,分值为20分,考生可任选两至三个项目参加考试,选择3个选考项目的考生最终确定2个最高分值的项目列入成绩之中。选考项目包含一分钟篮球定点投篮、50米跑、立定跳远、50米游泳、抽冰尜、冰壶等11项内容,其中游泳项目已在5月10日和11日结束。