市区道路维修养护施工加速推进

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-05-15

 

  5月12日晚,记者在西七条路看到,大型运输车辆配合着铣刨机迅速清除破损路面,再经过残渣清扫、沥青摊铺、路面压实等一整套规范化作业后,原来坑洼的破损路面焕然一新。截至目前,我市市区道路维修养护工作正在加速推进,现已完成了主城区东六条路至西五条路等重要街路的维修养护,该范围内检查井、路缘石、人行道等部位的维修养护也已同步完成。

  

  据了解,随着我市基础设施建设的不断推进,市区道路、桥梁事业又有了新的发展。但受历史建设等因素影响,一些城市主干道、次干道路的车行道和人行道破损严重。为此我市于4月中旬启动2018年春季道路维修养护,主要对主城区繁华商业区25条机动车道进行铣刨修补作业,铣刨面积在5.7万平方米,道路坑槽整治面积在2万平方米左右,路缘石整治1.5万延长米,同时,还有5000平方米道路的翻浆整治,3万平方米的人行道及盲道整治,以彻底解决因春融翻浆产生的道路破损、坑槽、裂缝、人行道破损脱皮,盲道破损、断开,路缘石倾斜、下沉,以及管网改造对路面的破坏等问题。

  

  为了确保道路畅通以及市民安全出行,市道桥维修养护管理处组织施工人员采取错峰施工的模式,合理配置人员、设备,确保施工进度,为市民出行营造良好的道路环境。