牡佳客专二标段工程全面复工

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-04-16

  

  近日,记者从中铁五局获悉,经过一个月紧张有序的施工筹备,牡佳客专二标段各项工程已进入“抢跑”模式,确保牡佳客专年度施工计划按期推进。

  

  据介绍,复工前期,该标段主要负责人对所辖3个分部及中心实验室进行质量安全红线管理和内业资料检查,积极查找质量安全红线管理存在的问题;各部门及分部就存在问题进行整改,强化对质量安全的控制,为安全顺利复工打下坚实基础。

  

  此外,该标段部分技术管理人员在该标段嘎库河特大桥工地现场召开钻机桩施工现场交底培训会,为项目即将到来的施工大干做好准备;举行施工方案专项评审会,由方案编制人员向评审组汇报,使《预应力混凝土简支箱梁钢筋笼整体吊装方案》、《DLM900轮胎式搬运机拆除、安装施工专项方案》等5项大型设备专项施工方案顺利通过,为林口制梁场下一阶段施工提供了科学合理依据,为该标段工程施工提供保障。

  

  据了解,牡佳客专二标段是从林口县朱家镇引出到柳树镇。截至目前,该标段共完成桥梁桩基施工52根、1094米;完成路基土石方施工69.7万立方米,占设计总量的18.7%;完成隧道施工63.8延米;1号、3号拌合站建设完成并经业主验收,2号、4号拌合站建设完成,计划于4月上旬交验;林口制梁场大临工程建设已完成95%,计划于4月底通过业主验收;37公里施工便道已全部完成并贯通,整体施工正在有序进行。

  

  下一步,牡佳客专将继续深入学习贯彻党的十九大精神,以标准化为抓手,一以贯之坚持抓“安全、质量、进度、党风廉政建设、环水保”等重要工作,努力将牡佳客专二标段打造成精品示范工程。