献血车前橄榄绿道不尽军地鱼水情

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-02-09

  

  2月8日,适逢小年,在这个辞旧迎新的日子里,守护百姓平安的武警牡丹江支队官兵再次做出暖心之举,通过无偿献血的方式守护牡丹江人民平安健康。

  

  采血车来到部队营区后,支队官兵纷纷踊跃报名参加无偿献血,一身身橄榄绿在营区内排起了长龙,支队领导、干部党员,班长骨干带头加入献血队伍,填写志愿献血单、测量血压、接受验血、献血、领取献血证。献血现场到处洋溢着温暖,四处流淌着感动。

  

  几乎每名献血者都献出400毫升血液,许多官兵已经不是第一次献血,却还像第一次献血一样激动。一位排长一边献血,一边对身后的战友讲述献血的益处:“献血不仅有助于提高机体免疫和抗病能力,促使血液新陈代谢,还能为那些急需用血的人们解决燃眉之急。”一位刚下队的新战士显然是第一次参加无偿献血,望着针头插入血管,稍有点紧张,听到战友的鼓励,慢慢平静下来,他对于无偿献血的理解十分深刻:“无偿献血奉献爱心,能帮助需要用血的人是一种荣誉,我要和大家一起加入到无偿献血的队伍中来。”拿到献血证后,几位官兵兴奋地聚在一起相互传阅,红彤彤的证件在他们那身绿军装的映衬下熠熠生辉。

  

  据介绍,武警牡丹江支队的官兵已经连续三年配合市中心血站备血工作。最近得知我市临床用血量紧张后,他们再次铤身而出,积极报名,“只要有献血需要,我们时刻准备着。”武警牡丹江支队政治委员李刚表示,“无偿献血是每个公民应尽的义务,也是不对官兵与驻地百姓血浓于水的情怀,是官兵为人民竭诚奉献的缩影。多年来,武警牡丹江支队官兵始终受到驻地政府和百姓的关心和爱护,官兵们很高兴能通过无偿献血的方式,救助病痛中的伤患”。

  

  一袋袋殷红的热血不仅仅是武警官兵用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,更凝聚着新时代军民共建和谐社会的风采。市中心血站再次也向全社会发出呼吁:奉献爱心,需要社会各界共同加入,希望有更多的爱心人士踊跃奉献,大家携手用更多的大爱为健康雪城助力。