王一新到绥化市调研

来源: 黑龙江省人民政府网 发布时间:2022-05-24

  5月22日至23日,省委常委、副省长王一新到绥化市调研工业企业发展和推进企业上市情况,实地考察了天有为电子、中粮生化能源(肇东)、福和制药、大庄园肉业、佳宜宏大化工、豪运药业、贝因美乳业、金达麻业、双汇北大荒食品、农垦龙王食品、昊天玉米、新和成生物等企业,详细了解企业经营情况并就企业发展中的困难进行研究协调,省工信厅等部门负责同志参加。
  王一新对绥化市委市政府以昂扬的精神状态‌‌克服疫情带来的‌‌不利影响,‌‌大力招商,‌‌工业经济保持强劲增长态势,为全省工业振兴作出积极贡献给予充分肯定。‌‌他说,‌‌绥化涌现出一批在全国‌‌同行业领先的龙头企业‌‌,为全省工业‌‌发展‌‌树立了标杆、增强了信心;‌‌绥化重视科技创新在企业发展中的关键作用,培育了一批科技型企业,‌‌这非常契合‌‌质量龙江、创新龙江‌‌的发展方向。‌‌
  王一新要求,绥化要进一步增强工业园区的聚集、承载功能,进一步完善基础设施,降低要素成本,打通产学研合作通道,形成一批特色鲜明的工业园区。他对绥化重视推进企业上市工作给予肯定,希望进一步畅通企业上市绿色通道,用心用情用力帮助企业解决难题,力争有更多优质企业走向资本市场。