“助力冬奥 活力校园” 全省中学生冬令营开营

来源: 黑龙江日报 发布时间:2022-01-17

  16日,“助力冬奥 活力校园”黑龙江省中学生冬令营在齐齐哈尔启动。活动旨在落实国家和我省以北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动系列文件精神,进一步提升学生体质健康,提高校园冰雪文化活力,帮助中学生增长知识、开阔视野、提高素养、涵养奥运精神、提升爱国情怀,为北京冬奥会助力加油。活动预计将有来自全省的150余名领队教练员及运动员参营。
  此次冬令营由省教育厅主办,齐齐哈尔市教育局和体育局承办。从16日至18日历时3天的冬令营活动,包含冰雪运动比赛、冬奥知识讲座、技能体能培训、观摩活动等多项内容,并设立速滑和冰球两大类冰雪运动比赛项目。
  为让龙江青少年多层面多角度多样化体验冰雪之乐,近年来,我省依托地域优势,大力推进冰雪文化教育及冰雪体育运动,以冰雪赛事活动及“银色”冰雪教育为抓手,不断强化学校冰雪体育教育教学效果,提升冰雪人才培养水平。连续40年开展百万青少年上冰雪活动,连续3年组织全学段、全项目冬季运动会,是全国最早也是唯一连续三年组织学生冬季运动会的省份,全省校园冰雪运动发展成效显著,已成为学生锤炼意志、增强体质的重要舞台。(见习记者 周姿杉)