深化“放管服”改革服务“六稳”“六保”、自然资源科技发展规划发布……一周盘点来了

来源: 黑龙江省人民政府网 发布时间:2022-01-16

  本周盘点来了,这些要闻值得关注:
  本周关键词:省政府常务会议|推进企业上市工作领导小组成立|深化“放管服”改革服务“六稳”“六保”着力培育和激发市场主体活力重点工作实施方案|黑土地保护工程实施方案|乡村振兴|拟任职干部公示名单|千亿级产业招商|自然资源科技发展规划|植物保护“十四五”发展规划|“专精特新”中小企业遴选
  01.胡昌升主持召开省政府常务会议
  1月15日上午,省委副书记、省长胡昌升主持召开省政府常务会议,讨论《政府工作报告(征求意见稿)》,通过《黑龙江省教育事业发展“十四五”规划》。

  02.关于成立黑龙江省推进企业上市工作领导小组的通知
  为统筹推进全省企业上市工作,借助资本市场力量推动企业做大做强做优,实现高质量发展,省政府决定成立黑龙江省推进企业上市工作领导小组。

  03.关于印发黑龙江省深化“放管服”改革服务“六稳”“六保”着力培育和激发市场主体活力重点工作实施方案的通知
  为深入贯彻落实《国务院办公厅关于服务“六稳”“六保”进一步做好“放管服”改革有关工作的意见》(国办发〔2021〕10号)、《国务院办公厅关于印发全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议重点任务分工方案的通知》(国办发〔2021〕25号)精神及全省深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议要求,结合我省实际,制定实施方案。

  04.一图读懂|黑龙江省黑土地保护工程实施方案(2021—2025年)
  为切实保护好黑土地这一“耕地中的大熊猫”,夯实粮食产能根基,黑龙江省人民政府办公厅印发《黑龙江省黑土地保护工程实施方案(2021—2025年)》。

  05.关于乡村振兴,这些政策有亮点!
  为深入实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,我省持续出台有关政策。

  06.拟任职干部公示名单(2022年1月17日—2022年1月21日)
  依据《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定,为加强干部选拔任用工作的民主监督,将拟任职的干部进行任前公示(按姓氏笔画为序),公示期限为2022年1月17日—2022年1月21日(5个工作日)。

  07.@广大投资者,黑龙江的15个千亿级产业正在招商
  近日,省工信厅出台《黑龙江省工业和信息化产业招商手册》,结合黑龙江省“大招商、招大商,大引资、引大资”热潮,围绕我省重点培育的15个千亿级产业,将产业发展概况、招商重点和投资机会清单等编印成册,为投资者提供参考。

  08.《黑龙江省自然资源科技发展规划(2021—2025年)》发布
  《黑龙江省自然资源科技发展规划(2021—2025年)》于近日发布实施。《规划》明确了黑龙江省“十四五”时期自然资源科技创新发展的指导思想、发展目标及主要任务,是优化黑龙江省自然资源科技发展布局,提高科技引领能力和自主创新能力,提升自然资源管理与科技应用水平的行动指南。

  09.六项任务+五个工程 黑龙江省植物保护“十四五”发展这样规划
  近日,黑龙江省农业农村厅发布《黑龙江省植物保护“十四五”发展规划》,明确了全省植物保护发展目标、主要任务、重点建设工程等内容。

  10.2022年黑龙江省“专精特新”中小企业遴选开始啦!
  2022年黑龙江省“专精特新”中小企业遴选工作已于日前启动。认定为黑龙江省“专精特新”中小企业,黑龙江省将给予重点培育扶持,并推荐其中的排头兵企业争创国家级“小巨人”企业。