项目建设“春潮涌动” 2021年春季嫩江市百大项目集中开工

来源: 人民网黑龙江频道 发布时间:2021-04-07

  春潮涌动,千帆竞发,嫩江市迎来了新一轮的建设黄金期。4月7日,黑河市2021年春季百大项目集中开工仪式在嫩江举行。

  为确保“十四五”强势开局,市委、市政府坚持开春即开工、起步即决战,以多宝山铜业钼精矿综合回收利用项目为“主战场”,迅速掀起百大项目建设热潮,这些项目的开工建设,将进一步为嫩江市高质量发展夯基筑台、凝聚势能,让嫩江人民有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

  经济发展,项目为要。2021年,嫩江市统筹推进疫情防控和经济社会发展,打响项目建设起跑的发令枪,吹响项目攻坚的冲锋号,打造产业之城特色之城;聚焦省百大项目持续发力,推动嫩江经济“内循环”提速提质;聚焦已开工项目持续发力,实现嫩江经济“建设期”火力全开;聚焦基础设施和民生项目持续发力,促进嫩江经济“产业链”提档升级。
  据悉,4月7日,集中开工省百大项目3个、开复工率100%,集中开工黑河市百大项目17个、开复工率77.27%,6月底前22个省市百大项目全部开复工。省百大项目开复工3个:钼精矿、铜山铜矿、嫩江春酒厂异地搬迁。市级百大项目开复工17个(红石、铜山铜矿、国维星光、前进镇分散式发电、双山镇分散式发电、长福镇分散式发电项目、钼精矿回收利用、隆信大豆、栗象、嫩江春酒厂异地搬迁、荣军腐竹、数字农业、人民医院传染病区、高中教学楼、二次供水改造、2020年高标准农田、2020年九三高标准农田项目),项目建设将为嫩江市经济发展注入更强劲的动力。(韩婷澎)
  图片由嫩江市委宣传部提供。