王永康在全省农村人居环境整治擂台赛视频会议上强调:推动农村人居环境整治实现新突破

来源: 黑龙江省人民政府网 发布时间:2021-02-23

  22日,全省农村人居环境整治擂台赛视频会议召开。省委常委、副省长王永康出席会议并讲话。
  会议通报2020年全省农村人居环境整治擂台赛综合排名情况,宣读《关于表彰2020年全省农村人居环境整治工作十佳先进县、十佳示范村的决定》,7个单位作典型发言,3个市县作表态发言。
  王永康指出,全省深入贯彻改善农村人居环境的重要指示精神,积极开展环境整治三年行动,推进厕所、垃圾、污水、菜园、能源革命,以及龙江特色民居建设和村庄清洁行动等“5+1+1”重点工作,我省农村环境有了可喜变化,要以更强的信心抓好整治。
  王永康强调,要清醒看到我省农村人居环境与全国平均水平、先进省市相比,基础差、底子薄的基本面还未彻底改变;省内各县区工作开展不平衡、进度不协调等问题,还十分突出。各市县区要正视农村环境的差距不足,以更快的行动补齐短板。
  王永康要求,要坚决对表对标党中央部署要求,按照省委、省政府工作安排,把农村人居环境整治作为乡村振兴的一场硬仗。实施环境整治提升5年行动,切实抓好“5+1+1”重点工作,以更大的力度推动全省农村人居环境整治实现新突破。