全省农村人居环境整治推进视频会议召开 王永康出席会议并讲话

来源: 黑龙江省人民政府网 发布时间:2020-10-18

  10月15日,全省农村人居环境整治推进视频会议召开,省委常委、副省长、省农村人居环境整治专项小组副组长王永康出席会议并讲话。
  会上,以农村人居环境整治“一图一表一评价”擂台赛的形式,观看了各市、北大荒农垦集团、龙江森工集团农村人居环境整治专题片,有关市县乡作了交流发言,省农业农村厅通报了各县农村人居环境整治总体排名情况,省农业农村厅、省住建厅分别点评了农村厕所革命、村庄清洁、农村生活垃圾革命前十名县、后十名县情况。
  王永康指出,今年以来,各地、各成员单位抓人居环境整治工作进展快、亮点多、成效好,取得了明显成效,农民群众的幸福感、获得感明显增强。
  王永康强调,要明确一个工作导向,争先晋位。通过 “一图一表一评价”的工作机制,对农村人居环境整治“5+1+1”重点指标比一比、赛一赛。要确立一个工作目标,验收合格。重点工作要补短板,年度任务要快推进,迎检准备要做充分,抓实抓好这项政治任务。要严守一个工作标准,确保质量。在抓整治进度的同时,注重整治质量,确保把各类设施建好、用好、管好,真正让农民受益、让农民满意。要围绕一个工作宗旨,群众满意。打好村庄清洁行动秋冬季战役,让群众出行顺畅、多得实惠、广泛参与。要落实一个工作要求,协同配合。加强调度,密切合作,全力以赴收好官、交好账。