孙东生会见国家中医药管理局党组成员、副局长孙达一行

来源: 黑龙江省人民政府网 发布时间:2020-09-15

  9月14日下午,副省长孙东生会见来我省调研《中华人民共和国中医药法》实施情况的国家中医药管理局党组成员、副局长孙达一行。
  孙东生指出,黑龙江省委省政府始终高度重视中医药事业发展,将其作为带动经济社会发展、维护人民健康以及提升疫情防控能力的重要途径,着力在提升中医药服务水平,促进中医药产业发展,提升中医药法治化、规范化发展等方面下功夫。孙东生详细介绍了我省中医药的优势和特色,中医药条例立法进展情况等,并就相关问题与调研组进行了深入探讨。
  孙达对我省高度重视并大力支持中医药事业发展,认真贯彻落实中医药法等方面给予充分肯定,并指出,要从全面依法治国的高度认识深入实施中医药法的重大意义,创新方式方法,坚持统筹推进,加强舆论宣传,充分发挥行业社会组织作用,进一步推动中医药法贯彻落实。
  13日-14日,调研组一行赴珍宝岛药业股份有限公司、哈药集团三精制药有限公司、呼兰区中医院、松北区台屯乡卫生院、黑龙江中医药大学、省中医药科学院进行了实地调研,并召开座谈会。副秘书长王大为陪同部分调研并参加座谈会。