2020年上半年黑龙江省司法行政工作人民群众满意度评价各项指标进步明显

来源: 黑龙江省人民政府网 发布时间:2020-09-15

  近期,据司法部2020年上半年各项数据对比分析,我省司法行政工作人民满意度评价各项指标进步明显,司法行政机关履职网络评价满意度为100%;公共法律服务热线满意度为97.6%,全国平均水平为96.8%;公共法律服务热线“不满意”评价实际回访率为100%。
  从2018年起,司法部开展了人民群众满意度评价工作,由司法部信息中心和法律援助中心收集汇总全国各地网络、电话和实体(办事窗口)人民满意度评价相关数据进行分析和对比。近年来,省司法厅高度重视此项工作,切实将满意度评价结果作为全省各级司法行政机关解决问题、改进不足、提升服务的重要指标和依据,我省司法行政机关履职满意度和业务满意度总体保持上升趋势。2020年初以来,省司法厅克服疫情影响,多措并举积极服务企业复产复工,律师、公证、司法鉴定、法律援助、仲裁等行业围绕疫情后期法律服务需求组建法律服务团队,最大限度提供便捷、精准、高效的法律服务。省司法厅将继续巩固、完善、提升人民群众满意度评价工作,着力提高服务能力,将各项工作落到实处,持续建设好人民满意的政治机关,不断提高人民群众对龙江司法行政的满意度。(信息来源:省司法厅)