涵盖交响乐歌舞等多种艺术形式 我省4700场冬季驻场演出启幕

来源: 黑龙江日报 发布时间:2019-11-09

  8日,伴随着“SING——常思思独唱音乐会”的举行,2019年~2020年度我省冬季驻场演出活动盛大启幕。在历时5个多月的活动中,我省艺术舞台将为观众呈现近4700场演出,涵盖交响乐、民乐、歌舞、儿童剧、话剧、戏曲、曲艺、冰秀等多种艺术形式。
  示范性演出精品荟萃。哈尔滨音乐厅将推出10场主题鲜明、内容独特的精品音乐会。“SING——常思思独唱音乐会”作为首场演出,带来了一场高水准国际化的视听盛宴。元旦春节期间将举办迎新年交响音乐会、《冰雪随想春之印象》第24届“塞北之春“民族管弦乐音乐会等。此外,还有“一带一路”从黑龙江至亚欧大陆民族管弦音乐会、纪念贝多芬诞辰250周年《欢乐颂》合唱交响音乐会等。
  高端经典演出重磅来袭。哈尔滨音乐厅和哈尔滨交响乐团将继续推出“乐趣”星期二、“爱上交响乐”周末广播音乐会等;哈尔滨大剧院将重磅推出音乐剧史上里程碑之作——百老汇音乐剧《芝加哥》、俄罗斯圣彼得堡马斯特卡雅剧院话剧《这里的黎明静悄悄》、俄罗斯克里姆林宫国家芭蕾舞剧院芭蕾舞剧《艾斯米拉达》等高端经典演出;环球剧场将演出话剧《莎士比亚别生气》《驴得水》等。
  省市联动演出亮点纷呈。演出活动以哈尔滨为核心辐射全省,汇聚了几乎所有省、市、县主要文艺团体及有关剧场。其中,省直文艺院团将演出近400场,哈尔滨市直文艺院团及剧场将演出近1300场,省内其他地市将演出150余场。
  同时,京剧《奇女无容》、评剧《半江清澈半江红》等经典优秀剧目将在哈尔滨轮番上演,为庆祝新中国成立70周年系列活动画上圆满句号。
  演出与景点相映生辉。哈尔滨冰雪大世界将推出“哈冰秀”、冬奥运动展演、暖心玩偶互动等演出近2000场;哈尔滨融创乐园将演出儿童剧《丁香仙境》、杂技秀《谁是冒险王》;漠河北极村将演出音舞诗画《意象·漠河》等。省内景区演出将突破2800场。(作者:董云平)