2018中国·黑龙江首届国际大米节闭幕

来源: 黑龙江日报 发布时间:2018-10-12

  历时3天,2018中国·黑龙江首届国际大米节11日圆满落幕。作为全国最大的优质粳稻主产区,这也是黑龙江省首次在国际稻米产业发展中发声。
  本届大米节通过“论、品、展、谈、奖、观”,搭建了一个国际化的稻米产业交流合作平台,内容极为丰富。国际稻米展上八方稻米飘香,9个展区荟萃全球稻作精品;国际稻米论坛名家云集,权威“论稻”;区域品牌圆桌论坛汇聚南北嘉宾,观点精彩;29位国内外专家盲样评审,现场开展大米品评品鉴,权威公正;水稻品种、区域公用品牌和好吃大米饭的评选,让当下稻米行业的世界最优精彩亮相;大米国家标准、黑龙江优质水稻生产标准及五常大米、响水大米的地方标准的发布,既填补了水稻、大米生产领域的标准空白,又实现了对消费者的质量标准承诺。
  本届大米节我省企业也收获满满。黑龙江东禾农业集团成功挑战“由谷粒拼成的最大二维码图形”吉尼斯世界纪录;黑龙江水稻产业可持续发展国际研讨会,为提升我省稻米品质和市场竞争力献智献策。五常、方正、庆安三个水稻生产大市(县)迎来参会嘉宾的现场参观,实现了同国际产销企业的零距离对接。(作者:张桂英)