凝聚强军力量抓好青少年国防教育 李雷到肇东市双拥希望小学走访慰问

来源: 黑龙江日报 发布时间:2018-07-11

  8日,省委常委、省军区司令员李雷来到肇东市尚家镇立国双拥希望小学进行走访慰问。
  立国双拥希望小学过去教学条件极其落后,2012年立国集团捐资五百万元,建起了四层教学楼、学生宿舍和食堂,同期又捐赠100台电脑和价值50万元的图书支持学生学习。
  学校一楼走廊两侧设置的几十块国防教育宣教展板,引人注目。李雷一行参观了学校的舞蹈室、绘画室、音乐室、图书馆、计算机室、电教中心等特色教学区,与老师和学生们进行了亲切交流,在了解了学校每月都会对学生开展国防知识培训后,李雷强调,要抓好青少年国防教育,推动国防教育进学校、进课堂,丰富青少年国防教育实践活动。
  李雷表示,参观完这所双拥希望小学后很感慨,这样的学习环境,这样的国防教育知识的配置,最终受益的是我们的孩子,是我们祖国的未来,希望立国集团继续支持教育事业、支持国防事业。(作者:那可)