2018中国国际乳业大会4月27日开幕 奶酪美食节亮相

来源: 东北网 发布时间:2018-04-15

  记者从13日召开的2018中国国际乳业合作大会暨第十六届中国国际奶业展览会新闻发布会上获悉,本届展会注重融合奶酪文化,放大供给优势,将举办“中国酪印”文化节、奶酪美食节等10余项奶酪文化活动,并将对生乳、巴氏杀菌乳、灭菌乳和复原乳鉴定4项国标修订案(讨论稿)公开征求意见。
  据了解,国家自2010年颁布66项《乳品安全国家标准》后,产品标准未再修订。目前,中国优质奶源主要指标普遍超过欧盟标准,农业农村部、中国农科院所属相关单位通过110余万条数据分析、18次集中座谈,形成了生乳、巴氏杀菌乳、灭菌乳和复原乳鉴定4项国标修订案(讨论稿)。本届乳业大会期间,将举办“中国奶业国标修订征求意见会”,首次就该修订案(讨论稿)公开征求意见。
  黑龙江省贸促会会长鄂忠齐在发布会上表示,下一步,奶业展将在引导细分乳业下游产品,积极宣传奶酪、巴氏奶、新型酸奶等方面下功夫,着力优化消费结构,促进形成多元收益。
  本届乳业大会暨奶业展将于4月27日至29日在哈尔滨举办。(作者:王亮)