黑龙江省旅游协会导游分会全体导游公开承诺:不欺诈!

来源: 东北网 发布时间:2018-03-14

  继东北网12日刊发《黑龙江一旅行社率先向社会承诺:不欺诈!》后,省委书记的“隔空喊话”引来了黑龙江旅行社的热切响应的同时,记者从黑龙江省旅游委获悉,黑龙江省旅游协会导游分会全体导游公开承诺:不欺诈!

  据悉,该承诺书包括不欺诈、不接“零团费”、“负团费”团,不参与不正当竞争等七项——爱国爱家乡,严格遵守国家法律、法规,遵守职业道德;苦练基本功,用热情周到地服务来接待八方游客,用娴熟的讲解来宣传黑龙江;不接“零团费”、“负团费”团,不参与不正当竞争;上岗佩戴导游证和领队证,并严格执行旅游行程安排,不擅自变更旅游行程;不欺诈游客、不做有损龙江旅游发展的事,做老实人,办老实事,自尊自强,树龙江旅游人好形象;自觉接受各级旅游行政管理部门和全社会的监督,遵守《导游管理办法》;黑龙江省旅游协会导游分会将加大对导游的业务培养,加强素质教育,让导游树立正确的人生、价值观,保持协会导游无重大投诉曝光的状态。对此,黑龙江省旅游协会导游分会相关负责人表示,该分会全体导游将自觉遵守以上条款,自觉接受游客和执法部门的监督。

  另悉,在1月18日,黑龙江百名导游代表已共同发出倡议:请大家尊重自己的劳动,在你开始带团的时候,请抬起头,有尊严的告诉你的老板,我每天必须有导服费,拒绝负团,请落在你的计划单下方,我们必须学会保护自己,因为我们首先要为我们的家人负责,为我们自己负责,更是为我们的旅游事业负责,作为黑龙江冰雪旅游的一员,净化旅游市场责无旁贷,维护导游形象,为黑龙江冰雪旅游能有一个纯净的市场而努力!我倡议拒接负团!从我做起,哪怕因此接不到团,决不给龙江抹黑。